浜から直送!津軽海峡の旬の味覚をお届け! 【戸井漁協】 函館名産市場店

戸井漁協

ババガレイの焼き物

カレイと言えば煮物と思う方も多いでしょうが、旬の魚は焼いても美味しいです。ぜひお試しください。

PickUp!この商品でチャレンジ

【鮮魚】ばばかれい2尾 約1.4kg

【鮮魚】ばばかれい2尾 約1.4kg

この商品詳細を見る
調理例
ジャンル
和食
カテゴリ
魚介のおかず
調理時間
20分
分量
2人分

※調理時間、分量、カロリーはおおよその目安です。

材料 2人分

  • ババガレイ1尾
  • 塩・・・少々

調理方法

1. ババガレイの頭を取り、適当な大きさの切身にする。
2. 振り塩をしてから両面を焼き全体に火を通す。 ※シンプルな塩焼きは、アレンジによて色々な味を楽しむことが出来ます。田楽のように味噌をつけて焼いても美味しく召し上がれます。

その他の関連レシピ

このお店のレシピリスト

たこの唐揚 15分
たこの唐揚
たことコンニャクの煮物 15分
たことコンニャクの煮物
たこ刺し 10分
たこ刺し
どんこ みそそぼろ 20分
どんこ みそそぼろ
どんこのホイル焼き 15分
どんこのホイル焼き
どんこのフライ 10分
どんこのフライ
どんこの焼物 15分
どんこの焼物
どんこのちゃんちゃん焼き 20分
どんこのちゃんちゃん焼き
どんこのすり身汁 20分
どんこのすり身汁
ババカレイの煮付け 30分
ババカレイの煮付け
ババガレイの唐揚げ 10分
ババガレイの唐揚げ