地震の影響に関するお知らせ

浜から直送!津軽海峡の旬の味覚をお届け! 【戸井漁協】 函館名産市場店

戸井漁協

たこの唐揚

函館市旧戸井地区名産品 水タコを使ったタコの唐揚げです。

PickUp!この商品でチャレンジ

【鮮魚】活たこ 1杯 約5kg

【鮮魚】活たこ 1杯 約5kg

この商品詳細を見る
調理例
ジャンル
和食
カテゴリ
魚介のおかず
調理時間
15分
分量
2人分

※調理時間、分量、カロリーはおおよその目安です。

材料 2人分

  • たこ
  • 唐揚げ粉(市販の物でOK)
  • 付け合わせ
  •  レタス、ししとう、レモンなど

調理方法

1. たこは一口大に切り、水気を拭いてから唐揚げ粉にまふして180℃くらいの油で揚げる。
2. ししとうは色が鮮やかになる程度に素揚げする。
3. ※熱いうちにお召し上がりください。お好みでレモンを搾ったり、ケチャップやマヨネーズをつけても美味しいです。

その他の関連レシピ

このお店のレシピリスト

たことコンニャクの煮物 15分
たことコンニャクの煮物
たこ刺し 10分
たこ刺し
どんこ みそそぼろ 20分
どんこ みそそぼろ
どんこのホイル焼き 15分
どんこのホイル焼き
どんこのフライ 10分
どんこのフライ
どんこの焼物 15分
どんこの焼物
どんこのちゃんちゃん焼き 20分
どんこのちゃんちゃん焼き
どんこのすり身汁 20分
どんこのすり身汁
ババカレイの煮付け 30分
ババカレイの煮付け
ババガレイの唐揚げ 10分
ババガレイの唐揚げ
ババガレイの焼き物 20分
ババガレイの焼き物