浜から直送!津軽海峡の旬の味覚をお届け! 【戸井漁協】 函館名産市場店

戸井漁協

たこ刺し

函館市旧戸井地区名産品 水たこの刺身です。

PickUp!この商品でチャレンジ

【鮮魚】活たこ 1杯 約5kg

【鮮魚】活たこ 1杯 約5kg

この商品詳細を見る
調理例
ジャンル
和食
カテゴリ
魚介のおかず
調理時間
10分
分量
2人分

※調理時間、分量、カロリーはおおよその目安です。

材料 2人分

  • たこ足
  • つま(大根・ニンジンなど)
  • わさび

調理方法

1. たこ足を薄くスライスする。
2. お好みのつまを添えて盛り付け、わさび醤油でどうぞ!
3. ※たこしゃぶにしてよいです。
4. ※薄くスライスした、たこに塩コショウした後、オリーブオイルを回しかけレモンをしぼり、仕上げにパセリのみじん切りをふりかけるとカルパッチョが出来ます。

その他の関連レシピ

このお店のレシピリスト

たこの唐揚 15分
たこの唐揚
たことコンニャクの煮物 15分
たことコンニャクの煮物
どんこ みそそぼろ 20分
どんこ みそそぼろ
どんこのホイル焼き 15分
どんこのホイル焼き
どんこのフライ 10分
どんこのフライ
どんこの焼物 15分
どんこの焼物
どんこのちゃんちゃん焼き 20分
どんこのちゃんちゃん焼き
どんこのすり身汁 20分
どんこのすり身汁
ババカレイの煮付け 30分
ババカレイの煮付け
ババガレイの唐揚げ 10分
ババガレイの唐揚げ
ババガレイの焼き物 20分
ババガレイの焼き物