浜から直送!津軽海峡の旬の味覚をお届け! 【戸井漁協】 函館名産市場店

戸井漁協

どんこの焼物

どんこの焼物です。

PickUp!この商品でチャレンジ

【鮮魚】どんこ(えぞいそあいなめ) 約3kg(5~6尾)

【鮮魚】どんこ(えぞいそあいなめ) 約3kg(5~6尾)

この商品詳細を見る
調理例
ジャンル
和食
カテゴリ
ご当地グルメ
調理時間
15分
分量
2人分

※調理時間、分量、カロリーはおおよその目安です。

材料 2人分

  • どんこ
  • 塩 少々

調理方法

1. どんこは、内臓を取り出して、肝臓(きも)を残してあとは捨てる。 (きもはお料理に利用できます。)
2. 頭を切り落とし、3枚におろしにして半分に切る。
3. 軽く塩を振り焼く。

その他の関連レシピ

このお店のレシピリスト

たこの唐揚 15分
たこの唐揚
たことコンニャクの煮物 15分
たことコンニャクの煮物
たこ刺し 10分
たこ刺し
どんこ みそそぼろ 20分
どんこ みそそぼろ
どんこのホイル焼き 15分
どんこのホイル焼き
どんこのフライ 10分
どんこのフライ
どんこのちゃんちゃん焼き 20分
どんこのちゃんちゃん焼き
どんこのすり身汁 20分
どんこのすり身汁
ババカレイの煮付け 30分
ババカレイの煮付け
ババガレイの唐揚げ 10分
ババガレイの唐揚げ
ババガレイの焼き物 20分
ババガレイの焼き物