浜から直送!津軽海峡の旬の味覚をお届け! 【戸井漁協】 函館名産市場店

戸井漁協

新着情報RSS

  • 2017年ごっこの販売について
    いつもご来店頂きまして誠に有り難うございます。
    2017年のごっこ漁ですが、大不漁となっておりまして、
    販売できる見通しがございません。
    今年の販売は中止とさせて頂きます。
    何卒ご理解のほどよろしくお願い申し上げます。

    また「ばばがれい」「生ふのり」も同様に販売中止とさせて頂きます。

ババガレイの焼き物

カレイと言えば煮物と思う方も多いでしょうが、旬の魚は焼いても美味しいです。ぜひお試しください。

PickUp!この商品でチャレンジ

【鮮魚】ばばかれい2尾 約1.4kg

【鮮魚】ばばかれい2尾 約1.4kg

この商品詳細を見る
調理例
ジャンル
和食
カテゴリ
魚介のおかず
調理時間
20分
分量
2人分

※調理時間、分量、カロリーはおおよその目安です。

材料 2人分

  • ババガレイ1尾
  • 塩・・・少々

調理方法

1. ババガレイの頭を取り、適当な大きさの切身にする。
2. 振り塩をしてから両面を焼き全体に火を通す。 ※シンプルな塩焼きは、アレンジによて色々な味を楽しむことが出来ます。田楽のように味噌をつけて焼いても美味しく召し上がれます。

その他の関連レシピ

このお店のレシピリスト

  • -