浜から直送!津軽海峡の旬の味覚をお届け! 【戸井漁協】 函館名産市場店

戸井漁協

新着情報RSS

  • 2017年ごっこの販売について
    いつもご来店頂きまして誠に有り難うございます。
    2017年のごっこ漁ですが、大不漁となっておりまして、
    販売できる見通しがございません。
    今年の販売は中止とさせて頂きます。
    何卒ご理解のほどよろしくお願い申し上げます。

    また「ばばがれい」「生ふのり」も同様に販売中止とさせて頂きます。

たことコンニャクの煮物

函館市旧戸井地区名産品 水タコを使ったタコとコンニャクの煮物です。

PickUp!この商品でチャレンジ

【鮮魚】活たこ 1杯 約5kg

【鮮魚】活たこ 1杯 約5kg

この商品詳細を見る
調理例
ジャンル
和食
カテゴリ
ご当地グルメ
調理時間
15分
分量
2人分

※調理時間、分量、カロリーはおおよその目安です。

材料 2人分

  • たこ
  • つきコンニャク
  • 煮汁
  •  だし汁、醤油、砂糖、酒

調理方法

1. たこを食べやすい大きさに切る。
2. つきコンニャクはお湯にくぐらせて下ごしらえする。
3. だし汁に、醤油、砂糖、酒で薄めに味付けし、汁気がなくなるまで弱火でじっくりと味を含ませて煮る。 (みりんを使うと、タコが固くなってしまうので、ご注意下さい)

その他の関連レシピ

このお店のレシピリスト

  • -