浜から直送!津軽海峡の旬の味覚をお届け! 【戸井漁協】 函館名産市場店

戸井漁協

新着情報RSS

  • 2017年ごっこの販売について
    いつもご来店頂きまして誠に有り難うございます。
    2017年のごっこ漁ですが、大不漁となっておりまして、
    販売できる見通しがございません。
    今年の販売は中止とさせて頂きます。
    何卒ご理解のほどよろしくお願い申し上げます。

    また「ばばがれい」「生ふのり」も同様に販売中止とさせて頂きます。

たこ刺し

函館市旧戸井地区名産品 水たこの刺身です。

PickUp!この商品でチャレンジ

【鮮魚】活たこ 1杯 約5kg

【鮮魚】活たこ 1杯 約5kg

この商品詳細を見る
調理例
ジャンル
和食
カテゴリ
魚介のおかず
調理時間
10分
分量
2人分

※調理時間、分量、カロリーはおおよその目安です。

材料 2人分

  • たこ足
  • つま(大根・ニンジンなど)
  • わさび

調理方法

1. たこ足を薄くスライスする。
2. お好みのつまを添えて盛り付け、わさび醤油でどうぞ!
3. ※たこしゃぶにしてよいです。
4. ※薄くスライスした、たこに塩コショウした後、オリーブオイルを回しかけレモンをしぼり、仕上げにパセリのみじん切りをふりかけるとカルパッチョが出来ます。

その他の関連レシピ

このお店のレシピリスト

  • -