浜から直送!津軽海峡の旬の味覚をお届け! 【戸井漁協】 函館名産市場店

戸井漁協

どんこ みそそぼろ

どんこのきも(肝臓)を使った料理です。

PickUp!この商品でチャレンジ

【鮮魚】どんこ(えぞいそあいなめ) 約3kg(5~6尾)

【鮮魚】どんこ(えぞいそあいなめ) 約3kg(5~6尾)

この商品詳細を見る
調理例
ジャンル
和食
カテゴリ
ご当地グルメ
調理時間
20分
分量
2人分

※調理時間、分量、カロリーはおおよその目安です。

材料 2人分

  • どんこ
  •  身
  •  きも(肝臓)
  • みそ

調理方法

1. どんこのきも(肝臓)をフライパンで炒め、みそ、酒少々を入れて混ぜる。
2. そこに、焼いたどんこのほぐし身を入れて、水分がなくなるまで炒める。

その他の関連レシピ

このお店のレシピリスト

  • -