浜から直送!津軽海峡の旬の味覚をお届け! 【戸井漁協】 函館名産市場店

戸井漁協

どんこの焼物

どんこの焼物です。

PickUp!この商品でチャレンジ

【鮮魚】どんこ(えぞいそあいなめ) 約3kg(5~6尾)

【鮮魚】どんこ(えぞいそあいなめ) 約3kg(5~6尾)

この商品詳細を見る
調理例
ジャンル
和食
カテゴリ
ご当地グルメ
調理時間
15分
分量
2人分

※調理時間、分量、カロリーはおおよその目安です。

材料 2人分

  • どんこ
  • 塩 少々

調理方法

1. どんこは、内臓を取り出して、肝臓(きも)を残してあとは捨てる。 (きもはお料理に利用できます。)
2. 頭を切り落とし、3枚におろしにして半分に切る。
3. 軽く塩を振り焼く。

その他の関連レシピ

このお店のレシピリスト

  • -